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La recette de la barre énergétique

La recette de la barre énergétique 

Recette pour 12 barres énergétiques maison 


Préparation de la barre énergétique maison

1. Déposez tous les ingrédients dans un mixeur et broyez jusqu’à l’obtention de petits morceaux et une pâte collante.

2. Mettez cette dernière dans un plat (carré ou rectangulaire) chemisé de papier sulfurisé puis roulez ou pressez très fortement afin d’obtenir une pâte consistante et ferme.

3. Disposez le plat au réfrigérateur pendant 12 heures, soit une demi-journée.

4. Découpez les barres en fonction de la taille souhaitée et emballez-les dans un contenant hermétique

Variantes concernant les ingrédients

Fruits et/ou graines protéoléagineux(ses)

Châtaigne, noix de Grenoble, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan, noix de macadamia, noisette, amande, pistache, pignons… graines de chia, lin, chanvre, tournesol, sésame, courge…

Fruits secs et/ou confits

Abricot sec, pruneaux, raisins secs, figue sèche, kiwi séché… baies de goji séchées… orange, mandarine confite…

Remarque importante pour les fruits secs : on réduira au maximum la présence de morceaux de fruits secs par tranchage, découpage, hachages poussés, afin d’avoir une texture souple en bouche, agréable à mastiquer, facile à digérer !

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